書籍のご案内
TOPICS

書籍のご案内

シクロデキストリンの科学と技術
詳細はこちら

「シクロデキストリンの科学と技術」

 監 修:寺尾啓二、池田宰
 出 版:シーエムシー出版
 ISBN:978-4-7813-0822-7
CYCLODEXTRIN TECHNOLOGY

「CYCLODEXTRIN TECHNOLOGY」

 著 者:JÓZSEF SZEJTLI
 出 版:Kluwer Academic Publishers
 ISBN:90-277-2314-1
機能性食品・サプリメント開発のための化学知識
詳細はこちら

「機能性食品・サプリメント開発のための化学知識」

 著 者:寺尾啓二、石田善行
 監 修:坂本憲広
 出 版:日本食料新聞社
 ISBN:978-4-88927-192-8
シクロデキストリンの応用技術
詳細はこちら

「シクロデキストリンの応用技術」

 監 修:寺尾啓二、小宮山真
 発行日:2008年2月
 出 版:シーエムシー出版

「澱粉の科学と技術」

詳細はこちら

「トウモロコシの科学」

 編 集:貝沼圭二・中久喜輝夫・大坪研一
 発行日:2009年2月
世界で一番小さなカプセル
詳細はこちら

「世界で一番小さなカプセル」
 ~環状オリゴ糖が生んだ暮らしの中のナノテクノロジー~

 著 者:寺尾啓二
 発 行:株式会社日本出版制作センター
 発行日:2005年9月
食品開発者のためのシクロデキストリン入門

「食品開発者のためのシクロデキストリン入門」
 ~シクロデキストリンの安全性と解明されつつある機能性~

 著 者:寺尾啓二
 監 修:服部憲治郎
 発 行:株式会社日本出版制作センター
 発行日:2004年9月
食品添加物総覧2019-2022
詳細はこちら

「食品添加物総覧2019-2022」

 食品添加物としてのシクロデキストリンに関する情報については、
 一般社団法人 日本食品添加物協会 より参考書籍が数多く出版されています。
 最新版をご確認の上、参考として戴くことをお勧めします。
良くわかる食品新素材

「良くわかる食品新素材」

 監 修:早川幸男・小林昭一
 発 行:株式会社食品化学新聞社
ページトップへ戻る

ページトップへ戻る