「シクロデキストリンの科学と技術」 監 修:寺尾啓二、池田宰出 版:シーエムシー出版 ISBN:978-4-7813-0822-7 |
|
「CYCLODEXTRIN TECHNOLOGY」 著 者:JÓZSEF SZEJTLI出 版:Kluwer Academic Publishers ISBN:90-277-2314-1 |
|
「機能性食品・サプリメント開発のための化学知識」 著 者:寺尾啓二、石田善行監 修:坂本憲広 出 版:日本食料新聞社 ISBN:978-4-88927-192-8 |
|
「シクロデキストリンの応用技術」 監 修:寺尾啓二、小宮山真発行日:2008年2月 出 版:シーエムシー出版 |
|
「澱粉の科学と技術」 |
|
「トウモロコシの科学」 編 集:貝沼圭二・中久喜輝夫・大坪研一発行日:2009年2月 |
|
「世界で一番小さなカプセル」 発 行:株式会社日本出版制作センター 発行日:2005年9月 |
|
「食品開発者のためのシクロデキストリン入門」 監 修:服部憲治郎 発 行:株式会社日本出版制作センター 発行日:2004年9月 |
|
「食品添加物総覧2010」 食品添加物としてのシクロデキストリンに関する情報については、一般社団法人 日本食品添加物協会 より参考書籍が数多く出版されています。 最新版をご確認の上、参考として戴くことをお勧めします。 |
|
「良くわかる食品新素材」 監 修:早川幸男・小林昭一発 行:株式会社食品化学新聞社 |